Технология готовки пищи су-вид впервые появилась в 1799 году, но начиная с 2010-х годов переживает настоящий ренессанс. При этом методе продукты помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при температуре 55–60 °C (как правило, на водяной бане). Прежде позволить себе эту технологию могли только первоклассные рестораны, но в начале XXI века в связи с появлением недорогих электронных устройств она стала доступна и для домашнего использования.

Наиболее популярным су-вид-гаджетом является погружной циркулятор — небольшое устройство, которое крепится на любой сосуд для готовки, нагревает в нем воду и обеспечивает ее циркуляцию по всему доступному объему. С точки зрения потребительских качеств этот гаджет должен точно выдерживать заданную температуру, быстро нагревать воду и быть доступным по цене.

Известный технический портал Engadget провел независимое тестирование пяти различных циркуляторов, чтобы выявить лучшего помощника для энтузиастов су-вид-кулинарии. Во время испытаний оценивались скорость нагрева, его точность, уровень шума и энергопотребления. Последний пункт весьма важен, поскольку при низкой температуре продукты готовятся чрезвычайно долго (до 96 часов).

Победителем испытаний стал Anova Precision Cooker (Wi-Fi Edition) в силу своей дешевизны, компактности и многозадачности. Это один из самых экономичных способов приобщиться к су-вид-кулинарии, а благодаря системе насадок Anova он способен работать с гораздо меньшими объемами воды, чем другие циркуляторы. Гаджет имеет простой интерфейс с использованием скролла, встроенный сигнал готовности, энергосберегающий режим для длительной готовки и отличается низким уровнем шума. Anova Precision Cooker изготовлен компанией, производящей лабораторное оборудование. Она заслужила себе прекрасную репутацию за выпуск долговечной и чрезвычайно точной техники.

Чтобы приготовить пищу с помощью су-вид-электроники, вам необходимо поместить продукты в пластиковый пакет и откачать из него воздух. Для этого достаточно воспользоваться следующим простым методом.

  • Положите пищу в зип-лок-пакет и закройте его, оставив маленькое отверстие.

  • Погрузите пакет в контейнер с водой, удерживая отверстие над самой поверхностью.

  • Сдавите зип-лок, стравив из него весь воздух, и закройте клапан перед самым погружением в воду.

Этот метод позволяет подготовить продукты для су-вид-готовки без помощи дорогих и малодоступных вакуумных насосов.

Источник: engadget.com

Анти-смартфон