Исследование, проведенное в Государственном университете Орегона (США), выявило, что один из компонентов растения куркумы, использовавшегося в индийской традиционной медицине, способен предотвращать опасные инфекции у людей и животных. Этот компонент, называющийся куркумин, вызывает повышение уровня особого пептида — кателицидина, участвующего в обеспечении врожденного иммунитета организма.

Пептид, называющийся кателицидин, обладает антимикробными свойствами и помогает организму бороться с различными бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями. Обычно кателицидин, как и другие антимикробные пептиды, вырабатывается только некоторыми клетками иммунной системы. Однако в случае проникновения в организм различных инфекционных агентов кателицидин начинает вырабатываться многими другими типами клеток, обеспечивая дополнительную антимикробную защиту. Витамин D также способен повышать уровень кателицидина.

Авторы исследования, проведенного в Государственном университете Орегона, обнаружили, что куркумин, содержащийся в куркуме, также способен увеличивать выработку кателицидина.

В рассматриваемом исследовании ставилась задача изучить влияние куркумина и Омега-3 жирных кислот на уровень кателицидина. Выяснилось, что Омега-3 жирные кислоты никак не меняли количество этого антимикробного пептида. В то же время применение куркумина давало явный эффект, увеличивая количество кателицидина в три раза.

По мнению ученых, их открытие представляет не только сугубо научный интерес, но и предоставляет новые перспективы в фармакологии и диетологии. Научные работы последних лет подтвердили многочисленные полезные свойства куркумина.

Наибольший подтвержденный рядом исследований и описанный в серии научных работ терапевтический эффект наблюдается при приеме экстракта куркумина, входящего в состав препарата "Куркумин С3 Комплекс". Доказано, что биопротектант способен оказать позитивное влияние на здоровье и помочь защитить организм от инфекций.

"С3 Комплекс"

Интимный Surprise Box