Многие бы посчитали покупку тостера за $230 сумасшествием, но только если речь не идет о японском девайсе Balmuda. Этот тостер почти без рекламы завоевал на родине сумасшедшую популярность — все экземпляры уже раскуплены на три месяца вперед.

Секрет Balmuda — в особом способе приготовления хлеба, которое осуществляется при помощи пара и медленного нагрева. В результате хлеб получается мягким, но с аппетитной корочкой, как будто его слегка обжарили на открытом огне.

Если верить протестировавшим девайс журналистам, Balmuda может превратить даже старую буханку из магазина в ароматный хлеб, который на вкус не отличить от свежего.

Официально Balmuda продается только в Японии, и производитель не спешит выходить на международный рынок. Поэтому пока нам с вами придется довольствоваться привычными тостами, а чтобы они сохраняли свежесть в дороге или на работе, их можно положить в ланч-бокс с функцией подогрева.