Top.Mail.Ru
  • Новинки
  • Эксклюзив
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Сделано Apple
  • Рекомендуем
  • Novelizer
  • Для взрослых
  • Борьба с огнём
  • PREMIUM товары
  • Поиск по тегам
  • Статьи iG-Life
News Logo
Почему нельзя пить пиво с воблой?

В странах бывшего СССР существует традиция — употреблять пиво с воблой. Под воблой подразумевается не только эта рыба, но и любая другая вяленая рыба. Откуда пошла эта привычка, почему она не столь полезна и чем лучше заменять подобную закуску, мы обсудим в этой статье. И вообще, почему пиво принято закусывать?

Пиво пробуждает аппетит, поэтому люди предпочитают пить его с чем-то съестным. Классики русской литературы упоминали пенный напиток нечасто. Но когда это происходило, пиво употреблялось с пирогами, сухарями, пирожками, бутербродами, и даже запечённым быком в сказках. Но вот рыбу, особенно сушёную или вяленую, среди этих закусок не встретить. Как и солёные орешки, которыми нынче изобилуют полки пивных магазинов.

Существует легенда, что первым предложил закусывать пиво солёным московский трактирщик. Он замачивал горох в солёной воде и ставил его на столы. Это провоцировало посетителей выпивать гораздо больше, чем обычно. Идею быстро подхватили другие трактирщики, добавив в ассортимент ржаные сухарики, обильно посыпанные солью. Затем в ход пошла мелкая сушёная рыба. Так на Руси и закрепилась традиция пить пиво с воблой, движимая исключительно стремлением к прибыли.

Примечательно, что такая практика прижилась только у нас. В других странах о ней и не слышали. Вот пример типичной закуски, которую предпочитают в Германии и Чехии.

Но насколько полезно употреблять пиво с солёными закусками? Здесь есть свои минусы. Избыток соли нарушает обмен веществ (что ведет к набору веса), задерживает воду в организме, вызывает отёки и повышает давление.

Поэтому стоит воздержаться от употребления пива с воблой (в ней рекордное количество соли!), и супер-солёными снеками, орешками и сухариками. Разумеется, иногда можно ими побаловаться, но злоупотреблять точно не стоит!

Так чем же тогда закусывать пиво? Оптимальными вариантами будут луковые кольца, отварной кальмар, жареные колбаски, креветки, раки и лобстеры. К пиву также отлично подходят различные сыры и копчёное мясо. Конечно, многие из этих продуктов тоже содержат соль, но содержание ее намного ниже, чем в традиционной вобле.

Выбирайте правильные закуски и будьте здоровы!

Смотрите также
Кем была Жанна Фриске по национальности и что значит эта фамилия?
У знаменитой российской певицы Жанны Фриске была весьма запоминающаяся фамилия. Но мало кто знает, как эта фамилия появилась.
Почему я больше не точу лопаты болгаркой? Есть способ получше!
Заточка лопаты может вызвать затруднения, но только не в случае, если вы используете ЭТОТ метод!
Как я избавился от травы на дорожке без «Торнадо» и прочей химии?
Избавиться от травы на дачных дорожках проще, чем кажется. Делимся рабочим лайфхаком!
Почему Петра Великого не могли похоронить 6 лет после смерти?
Странная история произошла после смерти Петра Великого. Его не могли похоронить целых 6 лет!
Как защитить семью от опасности, которая прячется в любимых продуктах?
Ваши любимые продукты могут убивать. Как обезопасить себя и семью?
По какому запаху иностранцы определяли русских в XIX веке?
Удивительно, но в 19 веке иностранцам достаточно было уловить запах, чтобы выявить русского человека. Но что это был за запах?
Хотите видеть меньше сообщений? Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт