Top.Mail.Ru
  • Новинки
  • Эксклюзив
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Сделано Apple
  • Рекомендуем
  • Novelizer
  • Для взрослых
  • Борьба с огнём
  • PREMIUM товары
  • Поиск по тегам
  • Статьи iG-Life
Почему нельзя пить пиво с воблой?

В странах бывшего СССР существует традиция — употреблять пиво с воблой. Под воблой подразумевается не только эта рыба, но и любая другая вяленая рыба. Откуда пошла эта привычка, почему она не столь полезна и чем лучше заменять подобную закуску, мы обсудим в этой статье. И вообще, почему пиво принято закусывать?

Пиво пробуждает аппетит, поэтому люди предпочитают пить его с чем-то съестным. Классики русской литературы упоминали пенный напиток нечасто. Но когда это происходило, пиво употреблялось с пирогами, сухарями, пирожками, бутербродами, и даже запечённым быком в сказках. Но вот рыбу, особенно сушёную или вяленую, среди этих закусок не встретить. Как и солёные орешки, которыми нынче изобилуют полки пивных магазинов.

Существует легенда, что первым предложил закусывать пиво солёным московский трактирщик. Он замачивал горох в солёной воде и ставил его на столы. Это провоцировало посетителей выпивать гораздо больше, чем обычно. Идею быстро подхватили другие трактирщики, добавив в ассортимент ржаные сухарики, обильно посыпанные солью. Затем в ход пошла мелкая сушёная рыба. Так на Руси и закрепилась традиция пить пиво с воблой, движимая исключительно стремлением к прибыли.

Примечательно, что такая практика прижилась только у нас. В других странах о ней и не слышали. Вот пример типичной закуски, которую предпочитают в Германии и Чехии.

Но насколько полезно употреблять пиво с солёными закусками? Здесь есть свои минусы. Избыток соли нарушает обмен веществ (что ведет к набору веса), задерживает воду в организме, вызывает отёки и повышает давление.

Поэтому стоит воздержаться от употребления пива с воблой (в ней рекордное количество соли!), и супер-солёными снеками, орешками и сухариками. Разумеется, иногда можно ими побаловаться, но злоупотреблять точно не стоит!

Так чем же тогда закусывать пиво? Оптимальными вариантами будут луковые кольца, отварной кальмар, жареные колбаски, креветки, раки и лобстеры. К пиву также отлично подходят различные сыры и копчёное мясо. Конечно, многие из этих продуктов тоже содержат соль, но содержание ее намного ниже, чем в традиционной вобле.

Выбирайте правильные закуски и будьте здоровы!

Комментарии

Ничего не найдено.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также
Вредные продукты из 90-х: что с ними стало сейчас?
Большинства этих продуктов сейчас не найти на прилавках, но именно они стали символом ушедшей эпохи.
Маленькая хитрость: избавляемся от запаха в холодильнике
Надоел неприятный запах в холодильнике? Рассказываем, как быстро и легко решить эту проблему!
Почему наши императоры не женились на русских девушках?
Традиция выбирать русских невест для правителей исчезла вместе с концом эпохи Петра I
Какие славянские языки русский сможет понять без перевода?
Какие из славянских языков наиболее схожи с русским? Давайте разберёмся подробнее.
Почему в СССР таксисты жили как короли?
Сегодня профессия таксиста воспринимается как одна из самых обычных, но в СССР все было иначе!
Реальные способы повысить активность после 40 лет
В усталости и нехватке энергии иногда виноват даже не возраст, а ваш образ жизни!