Top.Mail.Ru
  • Новинки
  • Эксклюзив
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Сделано Apple
  • Рекомендуем
  • Novelizer
  • Для взрослых
  • Борьба с огнём
  • PREMIUM товары
  • Поиск по тегам
  • Статьи iG-Life
Советы диетолога: едим шашлык и худеем!

Сезон пикников в самом разгаре, а значит, самое время для вкуснейшего шашлыка! Но как насладиться любимым блюдом без риска набрать лишние килограммы? Секретами приготовления и поедания шашлыка без вреда для фигуры поделилась врач-диетолог, терапевт Наталья Сычева.

Помните о важности контроля углеводов

«От шашлыка вы не наберете вес, даже если будете поглощать свинину (конечно, не килограммами), сочетая ее с сырыми овощами и зеленью, при этом исключить сахар во всех его проявлениях и другие быстрые углеводы», — отметила диетолог.

Многие люди, следящие за своим весом, с опаской относятся к шашлыку. И напрасно! Сам по себе шашлык - это источник белка, который является строительным материалом для наших мышц.

Те, кто активно занимаются спортом и следят за фигурой, знают, что для достижения желаемого результата необходимо прежде всего сократить потребление углеводов. Шашлык в этом плане - идеальное блюдо, ведь он их практически не содержит.

Однако, как и с любой другой едой, важно знать меру и правильно подбирать "сопровождение" к шашлыку. Именно от него во многом зависит, принесет ли вам это блюдо пользу или обернется лишними килограммами.

Выбирайте правильное мясо

Отдавайте предпочтение нежирным сортам: куриная грудка, индейка, телятина, постная свинина.

Избегайте жирных частей, таких как баранья лопатка или свиная грудинка.

Используйте охлажденное мясо, а не замороженное.

В первую очередь диетолог рекомендует делать шашлык самостоятельно — так вы сможете проконтролировать выбор мяса и состав маринада. Из мяса советует выбрать нежирную свинину, курицу или телятину. Если мясо охлажденное, то мариновать шашлык лучше с вечера, но можно и за три часа до готовки.

Маринад без лишних калорий

Маринад, по словам Натальи, может быть очень простым и без лишних калорий. Например, на 1 кг мяса взять 1 кг нарезанного мелко или кольцами лука. Перемешать, чтобы из лука вышел сок, и оставить. Для тех, кто любит острое, можно добавить немного душистого черного перца.

Еще один секрет: солить шашлык стоит за 15 минут до жарки. Если посолить сразу, соль вытянет из мяса воду и оно станет сухим. Диетолог также рекомендует использовать натуральные специи по вкусу — главное, чтобы они были без глутамата натрия и консервантов с буквой Е в названии.

Самое важное — правильный гарнир

Чтобы не набрать вес, специалист советует сочетать шашлык только с зеленью и сырыми овощами. Лаваш и другой хлеб стоит есть только за три часа до мяса, но никак не вместе.

Если вы любите соус, его стоит приготовить, а не покупать. В его состав обычно входят томаты и специи. Главное, не добавлять сахар. «Если жир в шашлыке смешать с сахаром, получится гремучая смесь, которая прямиком пойдет вам в проблемные зоны», — говорит врач.

Диетолог советует полностью отказаться от спиртного "под шашлычок" или, по крайней мере, сократить его потребление. Особенно опасным для фигуры Сычева называет пиво, алкогольные коктейли и вина с высоким содержанием сахара. В день застолья и после него стоит также исключить из рациона сладости и мучное.

Соблюдайте эти простые советы и вы сможете насладиться ароматным шашлыком и не сокрушаться потом о набранных килограммах.

Комментарии

Ничего не найдено.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также
Почему Грузия была такой богатой при СССР?
В СССР грузины всегда ассоциировались с богатством, и вот почему.
Чем отличаются башкиры и татары: это один народ?
Может показаться, что татары и башкиры одинаковы, но это не так!
Зоолог в костюме крокодила залез в логово хищников
Как закончился этот безумный эксперимент?
Почему в СССР сдавали бутылки и почему не сдают сейчас?
В СССР практически все сдавали стеклотару, но почему сейчас этого нет?
"Погибель рыбака": гигантский сом-людоед багарий
175 килограммов чистой ярости притаились на дне реки.
Почему качков не берут в спецназ?
Спецназ и горы мышц — несовместимые вещи, и вот почему.