Top.Mail.Ru
  • Новинки
  • Эксклюзив
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Сделано Apple
  • Рекомендуем
  • Novelizer
  • Для взрослых
  • Борьба с огнём
  • PREMIUM товары
  • Поиск по тегам
  • Статьи iG-Life
Вкуснейший легкий суп для похудения: подробный рецепт

Этот суп — идеальное блюдо! Он легкий, низкокаллорийный и, что главное, быстро готовится. В качестве основных ингредиентов выступают красная чечевица и мясо птицы (курицы или индейки).

Для похудения и поддержания различных диет люди прибегают к разным, порой сомнительным методикам. Но это блюдо доказывает, что для достижения желаемого результата не обязательно отказывать себе в привычной еде или тратить на готовку по несколько часов. Легкий, вкусный и сытный — этот суп идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина. Именно поэтому мы уверены, что он — настоящее открытие в мире кулинарии.

Польза чечевицы

А вы знали, что чечевица — универсальный ингредиент, с которым можно придумать десятки оригинальных рецептов? Так, например, ее добавляют в супы с сыром, сладким перцем, помидорами и даже копченостями! Естественно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и прочих факторов.

И да, от чечевицы лучше не отказываться даже во время диет — научно доказано, что она ускоряет метаболизм, выводит из организма токсины и способствует восстановлению клеток печени. Кроме того, чечевица дарит заряд энергии на весь день, поэтому наш чечевичный суп — отличное блюдо для легкого и сытного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления супа потребуется всего несколько ингредиентов:

  • красная чечевица — 250 г ;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • специи (соль, перец, паприка, лавровый лист) — по вкусу;
  • заранее отваренное мясо птицы (индейка/курица) — 700 г;
  • вода — 2 литра.

Когда все готово, можно приступать к самому главному — готовке!

Приготовление супа

Для начала нужно промыть чечевицу, поместить в кастрюлю и залить ее водой из расчета 1 к 3 . После этого поставьте кастрюлю на средний огонь — далее можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.

Теперь нужно нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Количество овощей не играет роли — добавляйте их по вкусу. Так, например, если вы равнодушны к чечевице, моркови и лука можно добавить побольше — вкус супа они точно не испортят.

По мере разваривания чечевицы обязательно посолите суп и добавьте паприки с перцем. Кстати, для усиления аромата в суп также можно добавить зелень по вкусу. Далее нужно подождать еще около 15-20 минут (этого хватит для приготовления супа). Мясо птицы добавляется позже, на последних минутах приготовления блюда, поскольку оно уже находится в вареном виде.

Поздравляем, легкий, ароматный и невероятно вкусный суп готов! Причем он достаточно густой, что также можно назвать преимуществом, особенно для тех, кто скучает по подобным блюдам на диетах.

Помните, что легкие и полезные супы не обязательно должны состоять из одного лишь бульона, и наш чечевичный суп — яркий пример!

Комментарии

Ничего не найдено.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также
Вредные продукты из 90-х: что с ними стало сейчас?
Большинства этих продуктов сейчас не найти на прилавках, но именно они стали символом ушедшей эпохи.
Маленькая хитрость: избавляемся от запаха в холодильнике
Надоел неприятный запах в холодильнике? Рассказываем, как быстро и легко решить эту проблему!
Почему наши императоры не женились на русских девушках?
Традиция выбирать русских невест для правителей исчезла вместе с концом эпохи Петра I
Какие славянские языки русский сможет понять без перевода?
Какие из славянских языков наиболее схожи с русским? Давайте разберёмся подробнее.
Почему в СССР таксисты жили как короли?
Сегодня профессия таксиста воспринимается как одна из самых обычных, но в СССР все было иначе!
Реальные способы повысить активность после 40 лет
В усталости и нехватке энергии иногда виноват даже не возраст, а ваш образ жизни!