Этот суп — идеальное блюдо! Он легкий, низкокаллорийный и, что главное, быстро готовится. В качестве основных ингредиентов выступают красная чечевица и мясо птицы (курицы или индейки).
Для похудения и поддержания различных диет люди прибегают к разным, порой сомнительным методикам. Но это блюдо доказывает, что для достижения желаемого результата не обязательно отказывать себе в привычной еде или тратить на готовку по несколько часов. Легкий, вкусный и сытный — этот суп идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина. Именно поэтому мы уверены, что он — настоящее открытие в мире кулинарии.
А вы знали, что чечевица — универсальный ингредиент, с которым можно придумать десятки оригинальных рецептов? Так, например, ее добавляют в супы с сыром, сладким перцем, помидорами и даже копченостями! Естественно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и прочих факторов.
И да, от чечевицы лучше не отказываться даже во время диет — научно доказано, что она ускоряет метаболизм, выводит из организма токсины и способствует восстановлению клеток печени. Кроме того, чечевица дарит заряд энергии на весь день, поэтому наш чечевичный суп — отличное блюдо для легкого и сытного завтрака.
Для приготовления супа потребуется всего несколько ингредиентов:
Когда все готово, можно приступать к самому главному — готовке!
Для начала нужно промыть чечевицу, поместить в кастрюлю и залить ее водой из расчета 1 к 3 . После этого поставьте кастрюлю на средний огонь — далее можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.
Теперь нужно нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Количество овощей не играет роли — добавляйте их по вкусу. Так, например, если вы равнодушны к чечевице, моркови и лука можно добавить побольше — вкус супа они точно не испортят.
По мере разваривания чечевицы обязательно посолите суп и добавьте паприки с перцем. Кстати, для усиления аромата в суп также можно добавить зелень по вкусу. Далее нужно подождать еще около 15-20 минут (этого хватит для приготовления супа). Мясо птицы добавляется позже, на последних минутах приготовления блюда, поскольку оно уже находится в вареном виде.
Поздравляем, легкий, ароматный и невероятно вкусный суп готов! Причем он достаточно густой, что также можно назвать преимуществом, особенно для тех, кто скучает по подобным блюдам на диетах.
Помните, что легкие и полезные супы не обязательно должны состоять из одного лишь бульона, и наш чечевичный суп — яркий пример!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.