Top.Mail.Ru
  • Новинки
  • Эксклюзив
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Сделано Apple
  • Рекомендуем
  • Novelizer
  • Для взрослых
  • Борьба с огнём
  • PREMIUM товары
  • Поиск по тегам
  • Статьи iG-Life
News Logo
Вкуснейший легкий суп для похудения: подробный рецепт

Этот суп — идеальное блюдо! Он легкий, низкокаллорийный и, что главное, быстро готовится. В качестве основных ингредиентов выступают красная чечевица и мясо птицы (курицы или индейки).

Для похудения и поддержания различных диет люди прибегают к разным, порой сомнительным методикам. Но это блюдо доказывает, что для достижения желаемого результата не обязательно отказывать себе в привычной еде или тратить на готовку по несколько часов. Легкий, вкусный и сытный — этот суп идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина. Именно поэтому мы уверены, что он — настоящее открытие в мире кулинарии.

Польза чечевицы

А вы знали, что чечевица — универсальный ингредиент, с которым можно придумать десятки оригинальных рецептов? Так, например, ее добавляют в супы с сыром, сладким перцем, помидорами и даже копченостями! Естественно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и прочих факторов.

И да, от чечевицы лучше не отказываться даже во время диет — научно доказано, что она ускоряет метаболизм, выводит из организма токсины и способствует восстановлению клеток печени. Кроме того, чечевица дарит заряд энергии на весь день, поэтому наш чечевичный суп — отличное блюдо для легкого и сытного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления супа потребуется всего несколько ингредиентов:

  • красная чечевица — 250 г ;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • специи (соль, перец, паприка, лавровый лист) — по вкусу;
  • заранее отваренное мясо птицы (индейка/курица) — 700 г;
  • вода — 2 литра.

Когда все готово, можно приступать к самому главному — готовке!

Приготовление супа

Для начала нужно промыть чечевицу, поместить в кастрюлю и залить ее водой из расчета 1 к 3 . После этого поставьте кастрюлю на средний огонь — далее можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.

Теперь нужно нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Количество овощей не играет роли — добавляйте их по вкусу. Так, например, если вы равнодушны к чечевице, моркови и лука можно добавить побольше — вкус супа они точно не испортят.

По мере разваривания чечевицы обязательно посолите суп и добавьте паприки с перцем. Кстати, для усиления аромата в суп также можно добавить зелень по вкусу. Далее нужно подождать еще около 15-20 минут (этого хватит для приготовления супа). Мясо птицы добавляется позже, на последних минутах приготовления блюда, поскольку оно уже находится в вареном виде.

Поздравляем, легкий, ароматный и невероятно вкусный суп готов! Причем он достаточно густой, что также можно назвать преимуществом, особенно для тех, кто скучает по подобным блюдам на диетах.

Помните, что легкие и полезные супы не обязательно должны состоять из одного лишь бульона, и наш чечевичный суп — яркий пример!

Смотрите также
Почему Каспийскому морю никак не удаётся стать центром туризма?
Побережья Каспийского моря, казалось бы, идеально подходят для отдыха. Но почему же оно так и не снискало широкую популярность среди туристов?
Какой расход у БелАЗа и сколько стоит его заправка на день работы?
БелАЗ-75710 признан самым огромным самосвалом в мире. Но сколько же топлива потребляет этот монстр?
Как закончился бой целой колонны «Шерманов» против двух «Пантер» в 1944?
Вот что случилось с колонной американских «Шерманов», столкнувшихся всего с двумя немецкими «Пантерами».
Смартфоны, телевизоры, очки: один способ для безупречной чистоты
Без царапин и разводов: как очищать любые глянцевые поверхности?
Как за 5 минут привести в порядок даже самые мятые вещи
Что делать, если обычный утюг не справляется?
Как можно перекрыть воду, если шаровой кран заклинило намертво?
Срочно нужно перекрыть воду, а кран заклинил? Этот совет поможет решить проблему и не затопить соседей.