Top.Mail.Ru
  • Новинки
  • Эксклюзив
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Сделано Apple
  • Рекомендуем
  • Novelizer
  • Для взрослых
  • Борьба с огнём
  • PREMIUM товары
  • Поиск по тегам
  • Статьи iG-Life

Вкуснейший легкий суп для похудения: подробный рецепт

Обновлено 18.09.2025 в 10:00
11 июля 2024
Константин Назаров

Этот суп — идеальное блюдо! Он легкий, низкокаллорийный и, что главное, быстро готовится. В качестве основных ингредиентов выступают красная чечевица и мясо птицы (курицы или индейки).

Для похудения и поддержания различных диет люди прибегают к разным, порой сомнительным методикам. Но это блюдо доказывает, что для достижения желаемого результата не обязательно отказывать себе в привычной еде или тратить на готовку по несколько часов. Легкий, вкусный и сытный — этот суп идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина. Именно поэтому мы уверены, что он — настоящее открытие в мире кулинарии.

Польза чечевицы

А вы знали, что чечевица — универсальный ингредиент, с которым можно придумать десятки оригинальных рецептов? Так, например, ее добавляют в супы с сыром, сладким перцем, помидорами и даже копченостями! Естественно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и прочих факторов.

И да, от чечевицы лучше не отказываться даже во время диет — научно доказано, что она ускоряет метаболизм, выводит из организма токсины и способствует восстановлению клеток печени. Кроме того, чечевица дарит заряд энергии на весь день, поэтому наш чечевичный суп — отличное блюдо для легкого и сытного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления супа потребуется всего несколько ингредиентов:

  • красная чечевица — 250 г ;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • специи (соль, перец, паприка, лавровый лист) — по вкусу;
  • заранее отваренное мясо птицы (индейка/курица) — 700 г;
  • вода — 2 литра.

Когда все готово, можно приступать к самому главному — готовке!

Приготовление супа

Для начала нужно промыть чечевицу, поместить в кастрюлю и залить ее водой из расчета 1 к 3 . После этого поставьте кастрюлю на средний огонь — далее можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.

Теперь нужно нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Количество овощей не играет роли — добавляйте их по вкусу. Так, например, если вы равнодушны к чечевице, моркови и лука можно добавить побольше — вкус супа они точно не испортят.

По мере разваривания чечевицы обязательно посолите суп и добавьте паприки с перцем. Кстати, для усиления аромата в суп также можно добавить зелень по вкусу. Далее нужно подождать еще около 15-20 минут (этого хватит для приготовления супа). Мясо птицы добавляется позже, на последних минутах приготовления блюда, поскольку оно уже находится в вареном виде.

Поздравляем, легкий, ароматный и невероятно вкусный суп готов! Причем он достаточно густой, что также можно назвать преимуществом, особенно для тех, кто скучает по подобным блюдам на диетах.

Помните, что легкие и полезные супы не обязательно должны состоять из одного лишь бульона, и наш чечевичный суп — яркий пример!

Смотрите также
Фейковые предзаказы iPhone 17: как не потерять деньги при покупке техники
Мошенники пользуются «хайпом» вокруг нового iPhone 17. Но как купить новую технику и не столкнуться со злоумышленниками?
Apple запускает iPhone 17: парадокс вечных вещей в мире быстрых апгрейдов
Взрыв хайпа: iPhone 17 выходит на рынок
Полярное сияние теперь видно на юге: где искать зелёное небо этой осенью?
Теперь насладиться северным сиянием стало проще! Рассказываем, где его искать.
БАДы под запретом: ешьте это, чтобы не болеть осенью
С 1 сентября многие БАДы оказались под запретом. Рассказываем, как теперь поддерживать здоровье и защищаться от ОРВИ.
Россия и Китай отменили визы: туристы уже собирают чемоданы
15 сентября всё изменилось: Россия и Китай объявили о запуске безвизового режима
ОРВИ атакует: +63,8% заболевших за неделю — как защитить ребенка?
Количество случаев заражения ОРВИ растет в геометрической прогрессии. Но как защитить своих детей?
Хотите видеть меньше сообщений? Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт