Top.Mail.Ru
  • Новинки
  • Эксклюзив
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Сделано Apple
  • Рекомендуем
  • Novelizer
  • Для взрослых
  • Борьба с огнём
  • PREMIUM товары
  • Поиск по тегам
  • Статьи iG-Life
News Logo
"Секретный" грузинский маринад для идеального шашлыка

В Грузии к мясу относятся с особым трепетом и уважением. Интересно заметить, что, по моим наблюдениям, свинина редко становится главным компонентом для вторых блюд — тут предпочтение чаще отдается баранине и телятине.

Однако когда речь заходит о традиционном шашлыке, то здесь свинина занимает центральное место. Сочное, жирное мясо с мраморной текстурой — чаще всего шейка или грудинка — становится идеальным выбором.

Уникальность грузинского маринада кроется в его простоте — его, по сути, нет. Мясо нарезают на небольшие куски, которые легко прожариваются, оставаясь при этом сочными. Затем его обильно солят, приправляют черным перцем и щедро посыпают луком. Некоторые предпочитают посолить лук заранее, чтобы ускорить выделение сока, но в нашем доме всё смешивается одновременно. Мариновать мясо следует несколько часов, и, если есть возможность, лучше оставить его на ночь.

Никаких майонезов, уксусов или соевого соуса для маринада шашлыка в нашей семье никогда не использовали. Хотя такие способы тоже имеют право на существование, я убежден, что классический шашлык без них — самый вкусный.

Существует еще один метод приготовления — так называемый чабанский шашлык. Этот способ был популярен среди пастухов, которые имели доступ к свежайшему мясу. Только что забитую свинину или баранину нанизывали на шампуры, приправляли солью и перцем и сразу отправляли на мангал. Этот простой и быстрый способ приготовления позволяет полностью раскрыть естественный вкус мяса.

Смотрите также
Вспомним историю: когда временное перемирие заканчивало большой конфликт?
Иногда даже временная мера становится настоящим спасением. Это утверждение актуально и для временного перемирия.
Какая группа крови является признаком дворянского происхождения?
Даже группа крови может рассказать о ваших предках. Например, о том, что они были дворянами.
А куда, собственно, делись руки Венеры Милосской?
Историки до сих пор задаются вопросом о том, куда же делись руки Венеры Милосской.
Бздюль, Дрищ и Паскудин: откуда взялись самые обидные русские фамилии?
К сожалению, фамилия — далеко не всегда повод для гордости. Иногда она может звучать странно или обидно. Но откуда взялись такие фамилии?
Как избавиться от сорняков на участке по методу Менделеева?
Сорняки на участке могут доставить немало хлопот. Но для их быстрого и простого устранения есть один лайфхак.
Нарочно не придумаешь: как весь цвет немецкого рыцарства утонул в клозете?
В эту курьезную и, в то же время, трагическую историю сложно проверить. Но она исторически подтверждена.